Wiener Polsterzipf


Butter, Mehl, Wasser Rum, Salz und Dotter zu einem Teig verkneten und rasten lassen. Messerdick ausrollen, mit einem Teigrad in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.

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In die Mitte des Teiges etwas Ribiselmarmelade geben, die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen.

Polsterzipf mit Ei bestreichen, 30 Minuten rasten lassen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen.

Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker und Zimt bestreuen. 

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter
  • Ribiselmarmelade
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Staubzucker
  • Zimt

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