Wiener Polsterzipf
Butter, Mehl, Wasser Rum, Salz und Dotter zu einem Teig verkneten und rasten lassen. Messerdick ausrollen, mit einem Teigrad in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
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In die Mitte des Teiges etwas Ribiselmarmelade geben, die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen.
Polsterzipf mit Ei bestreichen, 30 Minuten rasten lassen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen.
Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Butter
- 350 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 1 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 1 Eidotter
- Ribiselmarmelade
- 1 Ei zum Bestreichen
- Staubzucker
- Zimt
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