in 2 Variationen

Reisauflauf


Schlagobers unter den Reis mischen, so wird die Masse sämiger. Aus Butter, Zucker und Dotter einen Abtrieb machen, den vorbereiteten Reis einmengen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Anschließend der halben Masse den Kakao beimengen.

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Variation 1

Reisauflauf mit Schneehaube:
1 Eiklar
60 g Zucker
Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen, die Schneehaube auf den vorgebackenen Reisauflauf geben – und bei 220 °C Oberhitze leicht anbräunen.

Variation 2

Der Reisauflauf kann auch mit kleingeschnittenen Früchten verfeinert werden.

Eine feuerfeste Form befetten und mit Brösel bestreuen. Die helle Reismasse zuerst in die Form füllen, anschließend die dunkle Masse darüberstreichen. Im Rohr bei 200 °C 30 bis 45 Minuten backen.

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Tassen gegarter Reis (wenn vorhanden Rundkornreis)
  • 1/16 l Schlagobers
  • 25 g Butter
  • 15 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Kakao

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