Apfelstrudelmuffins


Die Apfelstrudel Muffins sind eine köstliche Alternative zum traditionellen Apfelstrudel!
Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.

Werbung

Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Topfen und Äpfel einrühren und zuletzt langsam die Trockenzutaten unterrühren.

Formen einfetten und die Masse gestrichen einfüllen.

Für die Kruste: Zucker, Mehl und Zimt in einer Tasse mischen. Butter schmelzen, mit einer Gabel unter die Zucker-Mehl-Zimt-Mischung rühren. Streusel auf die Muffins verteilen und ins Rohr schieben. 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zutaten

Für 12 Stück Muffins

  • 2 Tassen Vollkornmehl
  • 1 1/2 Tassen geraffelte Äpfel
  • 1/4 Tasse Butter
  • 1/4 Tasse Magertopfen
  • 3/4 Tasse Honig
  • 2 Eier
  • Kleiner Schuss Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • Prise Zimt

Für die Kruste

  • 1/3 Tasse Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 TL Zimt
  • 1 EL Butter

« back

Werbung