Nach Oma's Rezept
Apfelspatzen
Nockerlteig: Mehl, Milch, Ei und Salz rasch zu einem Teig verarbeiten, Mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen oder vom Brett mit einem Messer ins kochende Salzwasser drücken.
Werbung
Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, abseihen. Geschälte, geschnittene Äpfel in Butter, Zucker und Zitronenschale weich dünsten, gekochte kleine Nockerl dazu geben. Mit Honig (Zucker) und Zimt abschmecken.
Variationsvorschlag: Statt Äpfeln einfach Apfelmus verwenden.
Zutaten für 2 Portionen
- 250 g Mehl
- 1/8 l Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 4 kleine Äpfel
- 10 g Butter
- Zucker oder Honig nach Bedarf
- 1 Bio-Zitrone
- Zimt
Werbung