Nach Oma's Rezept

Apfelspatzen


Nockerlteig: Mehl, Milch, Ei und Salz rasch zu einem Teig verarbeiten, Mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen oder vom Brett mit einem Messer ins kochende Salzwasser drücken.

Werbung

Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, abseihen. Geschälte, geschnittene Äpfel in Butter, Zucker und Zitronenschale weich dünsten, gekochte kleine Nockerl dazu geben. Mit Honig (Zucker) und Zimt abschmecken.

Variationsvorschlag: Statt Äpfeln einfach Apfelmus verwenden.

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 4 kleine Äpfel
  • 10 g Butter
  • Zucker oder Honig nach Bedarf
  • 1 Bio-Zitrone
  • Zimt

« back

Werbung