Gebratener Hecht


Den Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, abtrocknen und den Fischrücken mit Räucherspeckstreifen spicken, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

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In einen Brattopf stellen, mit heißem Fett begießen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen braten. Den Fisch herausnehmen, Bratensaft mit Schlagobers und etwas Brühe verrühren, mit Mehlbutter binden und die Sauce passieren. Tomaten kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern, mit Butterflocken garnieren und einige Minuten gesondert im heißen Ofen garen. Den Hecht mit Tomaten und Kartoffelknödeln anrichten. Die Sauce extra reichen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Hecht
  • 125 g Räucherspeck
  • 100 g Bratfett
  • 8 Tomaten
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Sauerrahm
  • etwas Butter
  • Peffer
  • Salz

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