Schollenfilets mit Zucchini auf gedämpftem Weißkraut und Safranschaum


Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter anschwitzen. Die Zwiebel mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und den Schlagobers langsam in die kochende Flüssigkeit schütten.

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Die Sahnesauce auf die Hälfte einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Safran abschmecken. Das Weißkraut blättrig schneiden und in ein Dampfsieb legen.

Die Schollenfilets in 2,5cm breite, längliche Streifen schneiden, die Zucchini in 3cm lange und 2mm dicke Stifte schneiden und in die Schollenfilets einwickeln. Die Schollenfilets mit Zahnstochern fixieren und bereit stellen.

Das Weißkraut im Dampfsieb mit Deckel über kochendem Wasser dämpfen, nach ca. 4 Minuten die Schollenröllchen dazu geben und für ca. 2 Minuten garen.

Den Safranschaum nochmals aufkochen und aufmixen, das Weißkraut auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die Schollenröllchen darauf setzen und etwas Safranschaum zum Gemüse träufeln. Das Gericht mit einigen rosa Beeren bestreut servieren.

Hinweis:
Anstelle von gedämpftem Weißkraut kann für dieses Gericht auch gekochter Reis verwendet werden.

Zutaten für 4 Portionen

  • 320 g Schollenfilets
  • 160 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 120 ml Weißwein
  • 280 ml Gemüsebrühe
  • 240 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss
  • Safran
  • 400 g Weißkraut
  • 240 g Zucchini
  • 4 TL rosa Beeren

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