Sambal-Seelachs mit Rosmarin-Karotten


Großes Stück Alufolie abreißen und auf dem Tisch ausbreiten. Die kurze Seite zu der anderen ziehen, so das die Folie in der Mitte gefaltet ist.

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An der Falte zweimal einschlagen, das selbe an den Seiten, so erhält man eine Alutasche. Die Karotten schälen und vierteln und in die Taschen geben und mit dem gehackten Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer und Liebstöckel bestreuen. Etwas Brühe und Olivenöl hinein geben und das offene Ende ebenfalls mehrmals bis zur Füllung einschlagen und zur Seite stellen.

Kartoffeln vorgaren und etwas abkühlen lassen. Fisch in Stücken kräftig mit Sambal olek bestreichen. Kartoffeln und Fisch mit Petersilie, Safran, Estragon und Salz nach belieben würzen. Brühe mit Liebstöckelpulver abschmecken und 2:1 mit Essig mischen. Die Kartoffel-Fisch-Mischung ebenfalls auf vier Alupäckchen verteilen und etwas Brühemischung hinzugeben. Päckchen verschließen.

Beide Päckchen im Backofen bei 200°C etwa 20 - 30 Min backen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Seelachsfilets
  • 1 Bund Karotten
  • 1 Rosmarinzweig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Brühe
  • 1/2 TL Liebstöckelpulver
  • 8 Kartoffeln, gewürfelt
  • Liebstöckelpulver
  • Essig
  • Petersilie, gehackt
  • Prise Safran
  • Estragon
  • Sambal olek
  • Salz
  • Alufolie

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