Eier-Spargelsalat


Spargel schälen, putzen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Wasser mit einer Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

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Die Eier hart kochen. Mandarinen-Spalten abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Für die Soße Mayonnaise, Sahne, Puderzucker, Senf, eine Prise Salz, Pfeffer und Zitronensaft glattrühren. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, Basilikum hacken. Beides unter die Soße mischen.

Eier schälen und in Scheiben schneiden. Spargel, Zwiebelringe, Mandarinenfilets und Eischeiben auf Portionstellern anrichten. Die Soße darüber verteilen.
Dazu frisches Bauernbrot und Tomaten reichen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1  kg Spargel 
  • Salz 
  • 1  TL Zucker 
  • 4  Eier 
  • 1  Dose Mandarinen 
  • 1  Bund Frühlingszwiebeln 
  • 5  EL Mayonnaise 
  • 5  EL Obers 
  • 1  EL Puderzucker 
  • 1  EL Senf (mittelscharf) 
  • Pfeffer (zum Würzen) 
  • 1  EL Zitronensaft 
  • 1  Zehe Knoblauch 
  • Basilikumblättchen

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