Gefüllte Melanzane
Melanzane waschen, der Länge nach halbieren, auf der Schnittfläche kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mit der Schnittfläche auf ein geöltes Blech legen und im heißen Rohr so lange braten bis das Fruchtfleisch weiß ist. Anschließend die Melanzane aushöhlen und das Innere fein hacken. Zwiebel fein hacken und in Butter leicht anrösten. Blättrig geschnittene Champignons dazu geben und das Ganze weich dünsten. Melanzanefleisch und Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Masse mit Brösel festigen und in die Melanzanehälften füllen, mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen und im heißen Rohr überbacken.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 mittelgroße Melanzane
- Salz, Pfeffer
- 1 El Öl
- 20 g Butter
- 80 g Zwiebel
- 240 g Champignons
- 2 El gemischte, frische Kräuter
- 40 g Vollkornbrösel
- 20 g Parmesan
- 20 g Butter
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