Spargelstrudel


Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln in 1/7 der Butter 10 Min. weich dünsten, aber nicht bräunen.

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In einer zweiten Pfanne 2/7 der Butter erhitzen und die Semmelbröseln darin knusprig braten. Die restliche Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Ein Strudelteigblatt auf ein großes Brett legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Ein zweites Teigblatt drauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Auf diese Weise alle Teigblätter übereinander schichten.

Die Zwiebeln in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Teig verteilen, dabei die Ränder freilassen. Den Spargel auf die Zwiebeln geben, mit 3/4 der Semmelbröseln und der Petersilie bestreuen.

Den Teig auf allen Seiten 5 cm einschlagen, dann die langen Kanten jeweils bis zur anderen Seite übereinander schlagen und so zu einer Rolle formen.
Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und zu einem Hufeisen formen. Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und den übrigen Semmelbröseln bestreuen.

40 Min. im Ofen backen, bis der Strudel goldbraun und knusprig ist.
Mit Kerbel, Zitronenscheiben und Spargelspitzen garnieren, mit Joghurt-Kräuter-Dressing servieren.

Zutaten für 6 Portionen

  • 2 St. Zwiebeln; geschält und gehackt
  • 175 g Butter
  • 100 g Semmelbröseln, grob gehackt
  • 8 Scheiben Strudelteig
  • 750 g Spargel; geputzt, gewaschen, gekocht und gehackt
  • 4 El Petersilie

Garnitur

  • Kerbelzweig
  • Zitrone in Scheiben geschnitten
  • Spargelspitzen

Zum Servieren

  • Joghurt-Kräuter-Dressing

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