Chinakohlrouladen
Wasser mit Salz erhitzen, Grütze unter Rühren einstreuen, aufkochen und 25 bis 30 Min. quellen lassen.
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Kohl vom Strunk befreien. Wasser mit Salz erhitzen, Kohl im ganzen hinein geben, blanchieren, bis sich acht große Blätter ablösen lassen. Blätter zum Abkühlen flach nebeneinander legen.
Restlichen Kohl vom Strunk lösen und fein raspeln. Zwiebel in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Kohl darin andünsten. Kohl abkühlen lassen und mit Grütze, Ei und Tomatenmark mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Kohlblättern verteilen.
Käse in acht gleich große Stücke schneiden und jeweils in die Füllung drücken. Zu Rouladen aufrollen, mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Creme fraiche mit Brühe verrühren und über die Rouladen gießen. Das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.
E-Herd 200°C / 40 bis 50 Min.
10 Minuten vor Ende der Gardauer Käse darüber streuen und die Rouladen offen fertig garen.
Beilage: Pellkartoffeln.
Zutaten für 4 Portionen
- 300 ml Wasser
- 100 g Gerstengrütze
- 1 kg Chinakohl
- 2000 ml Wasser
- 1 St. Zwiebel
- 30 g Butterschmalz
- 1 Ei
- 1 Dose Tomatenmark (70 g)
- 200 g Goudakäse mittelalt
- 200 g Creme fraiche
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
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