Chinesische Sauerscharf-Suppe


Pilze 30 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Schnitzelfleisch und Schinken in Streifen schneiden. Abgetropfte Pilze und Bambus in Stücke schneiden.

Werbung

Hühnerbruehe aufkochen. Fleisch, Schinken, Pilze, Bambus und kleingeschnittene Glasnudeln zufügen. Etwa fünf Minuten ochen lassen. Essig mit Wasser, Sojasauce und Speisstärke verrühren. Zur Suppe eben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Zucker, Sesamöl und Essig abschmecken.

Eier verrühren und in heissem Oel zu Rührei braten. Das Rührei mit Stäbchen oder einer Gabel zerpflücken und in die Suppe geben. In Schälchen servieren.

 Zutaten

  • 30 g Mu-Err Pilze
  • 150 g Schweineschnitzel
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 50 g Bambussprossen; (Dose)
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 50 g Glasnudeln
  • 1 1/2 El. Essig
  • 2 El. Wasser
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 1/2 El. Speisestaerke
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 1/2 El. Zucker
  • 1 Tl. Sesamöl
  • 2 Eier
  • 1 El. Erdnussöl

« back

Werbung