Ägyptische Linsensuppe
Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen.
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Den Knoblauch schälen und 2 Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt zu den Linsen geben, im Einweichwasser mitziehen lassen waehrend die Linsen quellen, die uebrigen Knoblauchzehen hacken und mit dem Kreuzkuemmel und dem Salz im Moerser zerstossen. Die Zwiebeln würfeln und mit der Hälfte der Knoblauchmischung in der Butter unter wenden goldgelb braten. Die Linsen mit dem Einweichwasser zufügen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 45 bis 60 Minuten weich kochen. Die Suppe anschliessenden durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. Die übrige Knoblauchmischung unterrühren und die Suppe mit dem restlichen Salz abschmecken. Die Zitrone in Spalten separat reichen.
Zutaten
- 350 g Gruene oder braune Linsen
- 2 l Wasser
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 El. Kreuzkuemmel
- 2 Tl. Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 5 Zwiebeln
- 3 El. Butter
- 1 Zitrone
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