Andalusische Tomatensuppe
Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
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In dem Öl mit 1 Esslöffel Wasser glasig braten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitrösten. Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten dazugeben und mit dem Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel, die Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte durchgepresste Knoblauchzehe.
Die Suppe
erwärmen aber nicht kochen! Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant
abschmecken. Die Zucchini oder das Gurkenstück waschen und in Streifen
schneiden. Die Suppe in die Teller füllen, die Zucchini- oder
Gurkenstreifen darüber
verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen.
Zutaten
- 800 g reife Tomaten
- 100 g Zwiebeln
- 2 El. Sonnenblumenöl
- 1 El. Wasser
- 4 El. Hefeflocken
- 100 g Wasser
- 2 El. Rotwein
- 1 Gemuesebrühwürfel
- 1 El. Butter
- 10 gehackte Rosmarinnadeln
- 1 El. feingehacktes Fenchelkraut oder Dill
- 1 El. feingehackter Thymian
- 1 El. feingehackter Zitronenthymian
- 1 El. feingehacktes Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Tl. Selleriesalz
- 1 Spur Picata
- 100 g Zucchini oder Salatgurke
- 4 El. Schlagsahne
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